DPC PBB Rohul Mendukung Polri, Deklarasi Untuk Ciptakan Situasi Khamtibmas


 

Pasir Pengaraian, (potretperistiwa.com) - Kepolisian Daerah Riau melalui Direktorat Intelkam melakukan kunjungan silaturahmi dengan Pengurus DPC Pemuda Batak Bersatu Rokan Hulu (Rohul), Rabu (26/10/2022). Di agenda ini, dideklarasikan cinta damai dan toleransi antar umat beragama.


Pertemuan yang berlangsung Rabu malam Pukul 20.00 WIB itu, dihadiri Ketua DPC Pemuda Batak Bersatu Rokan Hulu, Saripuddin Marbun, dampingi Ketua PAC PBB Kecamatan Tandun Guna Tarigan, beserta sekretaris dan pengurus lainnya.


Ketua DPC PBB Rokan Hulu, Saripuddin Marbun juga mendeklarasikan bahwa ormas PBB Rokan Hulu mendukung polri untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif serta merajut dan memelihara kerukunan ummat beragama di wilayah Rokan Hulu , demi terwujudkan Rokan Hulu yang damai, aman, nyaman dan kondusif. 


Dalam pertemuan tersebut tim Direktorat Intelkam juga berpesan kepada Pengurus DPC PBB Rokan Hulu, agar dapat memberikan himbauan kepada masyarakat dan organisasi keagamaan serta organisasi masyarakat untuk peduli akan pentingnya menjaga kebersamaan dalam hal perbedaan kepercayaan maupun pemahaman agama. 


Selain itu jika ada informasi-informasi terkait dengan potensi atau masalah Kamtibmas, agar segera melaporkan ke Polsek terdekat, agar segera mendapat tindakan dan ditangani sesuai ketentuan prosedur hukum yang berlaku sehingga tidak menimbulkan konflik di tengah - tengah masyarakat. 


“Kegiatan silaturahmi atau sambang ini rutin dilaksanakan oleh Direktorat Intelkam Polda Riau maupun jajaran Polres/Polsek sebagai upaya untuk mendekatkan diri kepada pengurus organisasi masyarakat ataupun tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan juga memberikan pesan-pesan kamtibmas diantaranya adalah menghimbau agar meningkatkan kewaspadaan guna mencegah terjadinya tindak kejahatan, berkembangnya paham radikalisme dan Terorisme serta menjaga keutuhan NKRI yang berdasarkan Pancasila sehingga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” ucap IPDA Zulfahli. ***(Robby Bangun)

Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama