Bupati Pelalawan Serahkan 100 Juta Kepada Masjid Jami’ Pangkalan Kerinci


Pelalawan, (potretperistiwa.com) - Bupati Pelalawan H. Zukri  menghadiri Tablig Akbar dan Peresmian Masjid Jami’ Pangkalan Kerinci, Selasa (11/01/2022). 


Ketua panitia dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Pelalawan yang telah hadir dalam peresmian Masjid Jami’. Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada Ustad Abdul Somad yang meluangkan waktunya untuk mengisi tausiyah dalam tabligh akbar ini serta kepada seluruh panitia dan undangan. 


Acara diawali dengan pemberian santunan kepada anak yatim, petugas rumah ibadah (imam, gharim dan mu’azin) oleh Bupati Pelalawan yang didampingi Ustad Abdul Somad serta jajaran Forkopimda. Kemudian Bupati Pelalawan yang juga Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau menyerahkan uang senilai 100 Juta program CSR dari Bank Riau Kepri kepada BKM Mesjid Jami’. Selain itu penyerahan bantuan usaha produktif dan konsumtif Baznas oleh Ketua Baznas Kabupaten Pelalawan kepada penerima bantuan. 


Bupati Pelalawan dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa masjid harus menjadi pusat peradaban. “Saya berharap masjid ini harus betul-betul dimakmurkan. Jangan sampai masjid yang megah ini sepi.


" Atas nama Pemerintah Kabupaten Pelalawan berencana agar masjid-masjid yang ada di Pelalawan mendapatkan perhatian dari pemerintah. Kita akan beri bantuan untuk perbaikan dan renovasi masjid sehingga masyarakat nyaman untuk beribadah. Jika masjid dimakmurkan, maka insyaAllah akan diberikan keberkahan di negeri kita yang tercinta, diberikan rejeki yang banyak dan dijauhkan dari penyakit oleh Allah SWT.” ujar Bupati


Bupati Zukri atas nama Pemerintah Kabupaten Pelalawan juga berterimakasih kepada seluruh panitia penyelenggara, para donatur dan masyarakat yang sudah berinfak dan bersedekah hingga terlaksananya pembangunan Masjid Jami’. Pada kesempatan ini Bupati mengingatkan dan menghimbau kepada masyarakat yang belum vaksin agar segera melakukan vaksinasi sebagai bentuk ikhtiar kepada Allah, serta mengingatkan masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dalam beraktifitas.


Bupati Pelalawan yang dengan ciri khasnya menggunakan syal berwarna hijau ini juga menyampaikan bahwa bantuan untuk anak yatim, janda tua, imam masjid, bilal dan gharim, bantuan pendidikan akan terus menjadi perhatian bagi Pemerintah Pelalawan. “Saya berharap jangan ada masyarakat yang terlantar. Bahkan pemerintah Kabupaten Pelalawan juga berencana untuk memberikan bantuan bagi anak-anak muda yang ingin menempuh perkuliahan. Akan dilakukan pendataan kembali agar bantuan dapat tepat sasaran.” 


Peresmian Masjid Jami’ ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Pelalawan dan didampingi Ustad Abdul Somad serta Forkopimda dan dilanjutkan dengan pembukaan tirai papan nama Masjid Jami’. 


Acara ditutup dengan Tabligh Akbar dengan mendengarkan  tausiyah oleh Ustad Abdul Somad dengan tema “Ayo Makmurkan Mesjid” yang disaksikan oleh ribuan Jemaah Masjid Jami’.


Turut hadir dalam kesempatan ini Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan Tengku Mukhlis, Ketua BKM Masjid Jami’ H. T. Kamaruzzaman, Ketua Baznas Kabupaten Pelalawan H. Edy Amran, Lc.MA, Kepala Kemenag Kabupaten Pelalawan Drs. H. Syahrul Mauludi, MA, Ketua BKMT Kabupaten Pelalawan Sella Pitaloka Zukri, S.AP, Ketua PPNI Kabupaten Pelalawan Prima Merdekawati, S.Kep., MKM, Ketua DWP Kabupaten Pelalawan Hj. Teti Hariati Muhklis, Jajaran Forkopimda Kabupaten Pelalawan, dan para tamu undangan.***(DIEN PUGA)

Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama