Sijago Merah Lalap Bangunan Disdik Riau, Ini Kata KadisdikPekanbaru, (potretperistiwa.com) - Bangunan kantin yang ada Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Riaudi Jalan Cut Nyak Dien, Pekanbaru Rabu (2/11/2022) malam. Dilalap si jago merah, Beruntung api cepat dipadamkan sehingga tidak menjalar kebangunan lain.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Riau M Job Kurniawan mengatakan, begitu diketahui ada kebakaran, petugas keamanan yang berjaga dikantor Disdik Riau langsung menelpon petugas pemadam kebakaran.

"Begitu terlihat ada api, petugas keamanan langsung menelpon petugas pemadam kebakaran. Kemudian dua unit mobil datang untuk melakukan pemadaman," katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, dengan bantuan dua unit mobil pemadam kebakaran, api kemudian dapat dikendalikan sehingga tidak menjalar kebangunan lainnya.

"Alhamdulillah api bisa langsung dipadamkan sehingga tidak menjalar kebangunan lain. Jadi hanya kantin yang terbakar," ujarnya.

Karena kebakaran sudah berhasil dipadamkan dan tidak menjalar kebangunan lain, menurut M Job hal tersebut tidak menggangu proses administrasi. 

"Sehingga besok para pegawai dilingkungan Disdik Riau tetap masuk seperti biasa," sebutnya.***(Riau.go.id).

Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama