563 Qori dan Hafiz Terbaik Siap Tampil Pada MTQ


Pekanbaru, (potretperistiwa.com) – Sebanyak 563 Qori, Qori’ah, Hafiz, dan Hafizah ikut serta dalam pagelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kota Pekanbaru ke – 55 tahun 2023. Minggu, (12/2/2023).


Para peserta tersebut berasal dari 15 Kecamatan yang ada di Kota Pekanbaru yaitu Kecamatan Binawidya, Kecamatan Bukit Raya, Kecamatan Kulim, Kecamatan Lima Puluh, Kecamatan Marpoyan Damai, KecamatanPayung Sekaki, Kecamatan Pekanbaru Kota.

Kemudian Kecamatan Rumbai , Kecamatan Rumbai Barat, Kecamatan Rumbai Timur, Kecamatan Sail, Kecamatan Senapelan, Kecamatan Sukajadi, Kecamatan Tuah Madani, dan Kecamatan Tenayan Raya.

Terdapat delapan cabang yang dilombakan diantaranya Tilawan Al – Qur’an, Tahfiz Al-Qur’an, Tafsir Al-Qur’an, Khattil Qur’an, Fahmil Qur’an.

“Kemudian cabang Syahril Qur’an, Musabaqoh karya tulis Qur’an, dan terakhir cabang hafalan Hadist,” terang Asisten I Sekretariat Daerah Kota Pekanbaru, Syoffaizal selaku Ketua Panitia Acara.

“Nantinya bagi Kecamatan yang memperoleh juara umum berhak menadapatkan piala bergilir Walikota Pekanbaru,” tambah Syoffaizal.

Acara yang berlangsung di Astaka Masjid Paripurna Raudhatus Shalihin dari 12 – 17 Februari 2023 ini dibuka secara langsung oleh Pj Walikota Pekanbaru, Muflihun bersama Gubernur Riau dalam hal ini diwakili oleh Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Masrul Kasmy.

Dalam sambutannya Pj Walikota Pekanbaru menuturkan selain sebagai ajang silaturahmi dengan para alim ulama, kegiatan ini juga diadakan guna memotivasi generasi muda dan masyarakat untuk lebih mencintai, mempelajari, memahami dan mengamalkan nilai – nilai Al-Qur’an didalam kehidupan sehari - hari.

“Kami berharap kita semua memberikan semangat pada generasi muda untuk menjadikan Al-Qur’an sebagai pegangan dalam seluruh aktivitas kehidupan ini,” ujar Muflihun.

Kegiatan dengan tema ‘Kita Amalkan Nilai – Nilai Al-Qur’an Sebagai Sumber Inspirasi Pembangunan Untuk Mewujudkan Pekanbaru Kota Bertuah’ ini turut dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau Mahyudin, Ketua TP PKK Kota Pekanbaru Raja Rilla Mustafa dan pejabat terkait lainnya


Sumber : Mediacenter Riau/wjh
Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama