Sekda dan Ketua KORMI menghadiri Pelantikan Pengurus PORDI OKU


OKU, Sumatera Selatan , (potretperistiwa.com) - Pejabat Sekda OKU Darmawan Irianto, Sos.,MM, mewakili PJ Bupati OKU H. Teddy Meilawansyah menghadiri Pelantikan Persatuan Olahraga Domino Indonesia (PORDI) Kabupaten OKU, bertempat di Pondopo Rumah Kabupaten, Jumat (10/03/23).


Acara pengukuhan dan Pelantikan Pengurus Persatuan Olahraga Domino Indonesia (PORDI) Kabupaten OKU Periode 2023-2027 dilakukan oleh Ketua Persatuan Olahraga Domino Indonesia (PORDI) Provinsi Sumatera Selatan Moh Hikma Ma’ruf asli Bakti, S. Pd. T.


Pengukuhan Pengda PORDI berdasarkan Surat Keputusan Pordi Provinsi Sumsel Nomor: SKEP-03/A.I./PENGPROV-SUMSEL/III/2023 Tentang Pengesahan Komposisi dan Personalia Perkumpulan Olahraga Domino Indonesia Pengurus Daerah Kabupaten Ogan Komering Ulu Provinsi Sumatera Selatan masa bakti  2023 – 2027.


Adapun Proses Pelantikan Pordi semua anggota dan tamu undangan menyanyikan lagu Indonesia raya, di lanjutkan Pembacaan SK Pelantikan Pengurus OKU, di teruskan Ikrar Pelantikan dan Penyerahan Pataka serta Tanda Tangan Berita Acara Pelantikan.


Ketua Pelaksana Kegiatan Pelantikan Debi Harliantara, A.Md. Juga Menyampaikan, Ucapan terimakasih atas kepada tamu undangan yang sempat hadir dan juga tidak lupa dirinya mengucapkan kepada para panitia pelaksana pelantikan dan Kejurda PORDI OKU Cup yang telah bekerja keras.


” Kita berkumpul pada hari ini dalam rangka Pelantikan dan Pengukuhan Pengda PORDI OKU Masa Bhakti 2023-2027 ” ujarnya.


Juga di sampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya sampai di sini saja melainkan setelah pelantikan ini, kita juga menyelenggarakan event perdana PORDI OKU yakni Kejuaraan Daerah pada tanggal 11-12 Maret 2023 di Gedung Olahraga (GOR) Baturaja yang terletak di jalan lintas sumatera.


Antusias para Peserta yang mengikuti kegiatan kejurda ini sebanyak sekitar 128 orang mulai dari masyarakat sampai dengan atlit se-Sumsel.


Kegiatan PORDI ini perlu di ketahui bersama bahwa bukan hanya menjadi ajang silahturahmi tetapi juga kita berharap dapat melahirkan bibit bibit atlit olahraga domino (gaple) yang akan mewakili Kabupaten OKU.”tutupnya.


Ketua Pordi Kabupaten OKU Rico. S. Armahesa, S.I.Kom menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu sehingga terselenggaranya kegiatan pelantikan ini khususnya kepada pihak Pemkab OKU.


Di sampaikannya juga  selain acara pelantikan, juga sekaligus pembukaan menyelenggarakan event perdana PORDI OKU yakni Kejuaraan Daerah pada tanggal 11-12 Maret 2023 di Gedung Olahraga (GOR) Baturaja.


Dan acara di lanjutkan dengan mendengarkan sambutan dari Ketua KONI yang di sampaikan oleh Sekretaris Umum KONI OKU yaitu, Aprili Maulidin,S.I.Kom. Kemudian di lanjutkan sambutan dari Ketua Provi Sumsel Moh Hikma Ma’ruf asli Bakti, S. Pd. T.


Sementara itu, Pejabat Bupati OKU H. Teddy Meilawansyah di wakili oleh PJ Sekda OKU Dharmawan Irianto Sos.,MM, di dalam sambutannya mengatakan, Pelantikan Pengurus Daerah (PENGDA) Perkumpulan Olahraga Domino Indonesia (PORDI) Kabupaten OKU, Sebagai Lembaga Pembinaan Olahraga Khusus Untuk Jenis Olahraga Domino.


Pemerintah Daerah Sudah Pasti Sangat Bangga dan memberikan Apresiasi Atas Terbentuknya Pengurus PORDI di Daerah Kita Ini, semoga Akan Bermanfaat guna menunjang Prestasi Olahraga di Daerah OKU ini.


Sekda juga mengatakan, Turnamen PORDI Ini Kemungkinan Masih Belum Familiar Bagi Masyarakat Namun Kejuaraan PORDI ini sangatlah Relevan dengan Upaya Pemerintah Daerah Untuk Menumbuhkan Kegemaran Menekuni Cabang Olahraga Domino Yang Sesungguhnya.


Sekda juga Mengucapkan Penghargaan Yang Setinggi-tingginya dan Mengatakan sangat bangga Atas Pelantikan Pengda PORDI Kabupaten OKU Dalam Penyelenggaraan acara Kejurda PORDI ini. 


Dan semoga akan menjadi langkah Awal untuk Mengembangkan Cabang Olahraga PORDI ini Yang mana mungkin kita sadari bahwa Memang Belum Terlalu Populer Bagi Masyarakat Umum, dan Hanya di gemari Oleh Kalangan Tertentu.


Dan terakhir sekda juga menyampaikan apresiasi kepada pegurus PORDI  Kab.oku untuk memulai mencari bibit agar melakukan pembinaan untuk tingkat lokal agar dapat memberikan semangat kepada masyarakat agar cabang olahraga PORDI akan tetap terus dapat berkembang maju guna mengharumkan nama daerah bangsa kita,ungkapnya.


Acara pelantikan PengDa PORDI Kabupaten OKU di hadiri langsung oleh Ketua Pengprov sumsel M.Hikma Makruf serta rombongan Ketua KORMI Yenni Elita spd,MM yg juga Anggota DPRD Propinsi Sekda oku Staf khusus Bupati, Kepala Kesbangpol Taufik,SH. Kapolres AKBP Arif Harsono,S.IK yang di wakili Kasat Samapta AKP Andi, Kepala pengadilan OKU, Hendri Agustian,M.Hum anggota DPRD Ir.H syafudin, TlYoni Risdianto,SH Ketua KONI M.Fahrudin OKU, sekjen PWRI Arif sudrajat,A.md dan para tamu undangan lainnya.***(Arief).

Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama