Penutupan Rumah Quran Arifah dan Penyambut Bulan Suci Ramadhan


Sungai Jalau, (potretperistiwa.com) - Rumah Quran Arifah  yang beralamat di Desa Sei Jalau, Kecamatan Kampar Utara dibina langsung oleh Ruhama dan Drs. Amiruddin pada Jum'at malam (25/3/2022) secara resmi mengadakan makan bersama para murid Rumah Quran Arifah, Wali Murid dan para undangan.


Dimana sebelumnya pada tanggal 21- 23 Maret 2022 M Rumah Qur'an Arifah juga mengadakan lomba hafalan Quran dari tingkat 1, 2, 3, sekaligus acara cerdas cermat dan lomba menulis dalam acara penutupan R Qur'an Arifah dan Menyambut Bulan Suci Ramadhan.


Acara Tablig Akbar ini disampaikan oleh Ketua MUI Kecamatan Kampar Utara Buya Muhammad Herison di Masjid Besar Nurul Yaqin Kecamatan Kampar Utara.


Dalam penyampainya Ketua MUI Kampar Utara Buya Muhammad Herison menyampaikan bahwasannya penutupan RQ Arifah bukan kita berhenti untuk mengaji tapi kita serahkan murid kepada orang tua mereka kembali dalam mendidik/mengajar anak - anak mereka di rumah selama bulan suci Ramadhan 1443 H. 


خَيْرُكُمْ مَنْ تَعَلَّمَ اْلقُرْآنَ وَعَلَّمَهُ


Khairukum man ta’allamal Qur’aana wa ‘allamahu (HR Bukhari)  


Artinya: Sebaik-baik orang di antara kalian adalah orang yang belajar Al Qur’an dan mengajarkannya.


Seperti diketahui, tinggal menghitung hari bulan Ramadan akan segera tiba. Ini menjadi salah satu momen yang paling sering ditunggu oleh seluruh umat muslim. Bukan tanpa alasan, bulan Ramadan merupakan bulan istimewa yang memberikan banyak kesempatan bagi umat muslim mengumpulkan banyak pahala. Bukan hanya ibadah puasa, berbagai ibadah lain yang dilakukan di bulan Ramadan akan menjadi amalan yang berlipat ganda.****(Solihin).

Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama