Camat Mandau Dampingi Bupati Bengkalis Buka Turnamen Sepakbola IGPJOK


Duri, (potretperistiwa.com) - Camat Mandau Riki Rihardi, Kadisdik, Kadis Pariwisata, Kadis Kesehatan dan Kadis Sosial Bengkalis pada Selasa (18/10/2022) dampingi Bupati Bengkalis Kasmarni buka Turnamen Sepakbola Ikatan Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Bengkalis Tahun 2022. 


Guna memenuhi kebutuhan non akademik anak didik di sekolah, maka Ikatan Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Bengkalis, mengadakan turnamen olahraga yaitu pertandingan sepakbola, yang dilaksanakan di Lapangan Bola Pokok Jengkol Duri Kecamatan Mandau. 


Pembukaan turnamen ini hadir oleh sejumlah anggota DPRD Bengkalis dan Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, terpantau hadir juga Camat Bathin Solapan Muhammad Rusydy, kemudian Plt. Camat Pinggir Zama Rico Dakanahay, Plt. Camat Talang Muandau Risky Afriandy, serta diikuti oleh Siswa serta Guru SD, SMP, dan SMA dari 4 kecamatan yakni (Mandau, Pinggir, Talang Muandau dan Bathin Solapan). 


Kegiatan ini bertujuan agar para pelajar diharapkan dapat memperoleh pengalaman belajar yang utuh dan sesuai dengan karakteristik, kebutuhan serta perkembangan yang ada, karena melalui turnamen sepakbola seperti ini, paling tidak dapat dijadikan sebagai salah satu wadah guna mengapresiasi kebutuhan non akademik pelajar yang memiliki minat serta bakat sepakbola. 


"Kami sangat mengapresiasi kegiatan turnamen sepakbola ini, agar anak-anak sekolah tidak hanya terfokus pada pencapaian kualitas akademik saja, akan tetapi juga menyangkut aspek non akademik, maka kepada guru-guru olahraga, pelatih maupun pembina, mari kita jadikan momentum ini sebagai sarana evaluasi proses pembinaan kepada anak didik yang telah kita didik selama ini, agar kedepannya mereka menjadi lebih baik, dan akhirya memiliki prestasi terbaik", ujar Bupati Bengkalis Kasmarni. 


Selanjutnya pembukaan secara resmi Turnamen Sepakbola Ikatan Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Bengkalis yang ditandai dengan tendangan bola pertama oleh Bupati Bengkalis Kasmarni.***(Amir).

Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama