Wujud Sinergitas, Dinas Pertanian Kembali Berikan Bantuan Bibit Untuk Rutan Dumai


Dumai, (potretperistiwa.com) - Kepala Rutan Dumai Bastian Manalau terima kunjungan Kepala Dinas Pertanian Kota Dumai Nurzerwan bersama rombongan, Kamis (23/2).


Dalam kunjungannya di Rutan Dumai, Kepala Dinas Pertanian tinjau langsung lokasi yang digarap menjadi lahan pertanian yang dikelola Rutan Dumai sebagai sarana pembinaan kemandirian bidang pertanian bagi warga binaan.


Kepala Rutan Dumai mengatakan pembinaan kemandirian bagi warga binaan telah memberikan banyak kegiatan positif.


“Lingkungan yang ada di sekitar Rutan Dumai sudah sangat potensial dimanfaatkan untuk kegiatan pertanian, ini juga dilakukan dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan Nasional” ucap Bastian.


Selanjutnya Kepala Dinas Pertanian Kota Dumai ungkapkan bahwa program yang telah digagas ini sebagai wujud sinergi antar instansi yang sudah lama terjalin dengan baik. 


“Ini merupakan wujud sinergitas Dinas Pertanian dan Rutan Dumai, kami akan terus mendukung program untuk pembinaan kemandirian di Rutan Dumai, termasuk menurunkan tim Dinas Pertanian untuk memberikan pembekalan kepada warga binaan," ucap Kadis Pertanian. 


Selain meninjau lahan pertanian, pada kesempatan ini Dinas Pertanian juga memberikan bantuan bibit pohon kelengkeng,jambu madu,dan mangga  kepada Rutan Dumai.


Sumber Rutan Dumai/ Rilis / Rosmawati.

Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama