MUI Riau Gelar Peringatan Nisfu Syaban 144 H


Pekanbaru, (Potretperistiwa.com) - Komisi Dakwah dan Pengembangan Masyarakat Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Riau menggelar peringatan Nisfu Syaban 1444 H di Masjid Miftahul Jannah, Jalan Paus Pekanbaru, Selasa (07/03/2022). 


Mewakili Gubernur Riau Syamsuar, Asisten I Setdaprov Riau Masrul Kasmy hadir dan mengajak masyarakat untuk terus melakukan ibadah dalam memperingati hari besar seperti nifsu syaban ini.

"Kami sudah bincang dengan Ketua MUI, peringatan ini akan terus kita gaungkan sehingga masyarakat kita menjadi terbiasa untuk melaksanakan peringatan atau syiar nisfu syaban ini," sebut Masrul Kasmy.

Sementara itu, Ketua MUI Provinsi Riau, Ilyas Husti mengatakan terdapat tiga amal yang baik untuk dilakukan pada malam nisfu syaban ini. Pertama, banyak berdzikir dan bertaubat, membaca yasin dan muhasabah diri. 

"Kedua, perbanyak membaca alquran. Karena pada malam ini ada amalan-amalan khusus, dimana membaca alquran dapat menambah amalan kita," kata Ilyas. 

"Kemudian perbanyak membaca doa nisfu syaban dan melakukan amalan lainnya," ujarnya.

Di waktu bersamaan, Ketua Masjid Miftahul Jannah, Firdaus mengucapkan terima kasih atas partisipasi mensukseskan peringatan nifsu syaban ini. 

"Semoga dengan berkumpulnya kita di masjid ini, menjadi bentuk syukur, kekompakan dalam memperingati nifsu syaban. Sehingga lingkungan sekitar semakin hari semakin maju, semakin kompak dan bersatu," harap Firdaus. 


Sumber : Mediacenter Riau/nb
Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama