Rutinitas Warga Binaan Rutan Dumai Tarawih Dan Tadarus Selama Bulan Ramadhan

 


Dumai, (potretperistiwa.com) - Suasana Ramadan 1444 Hijriah sangat terasa di Rumah Tahanan (Rutan) Klas IIB Dumai. Ratusan warga binaan Rutan Dumai bisa melaksanakan aktifitas berpuasa layaknya masyarakat umumnya.


Tak hanya itu, Rutan Dumai juga rutin melaksanakan sholat tarawih secara berjamaah yang diikuti oleh warga Binaan bersama petugas rutan.


Setelah melaksanakan sholat tarawih berjemaah, warga binaan bersama petugas  melanjutkan dengan tadarus Al-Quran.


"Kegiatan shalat tarawih berjamaah dan tadarus Alquran untuk warga binaan beragama Islam digelar rutin setiap hari selama puasa Ramadan 1444 hijriah. Ini merupakan pembinaan mental, kepribadian, dan peningkatan kualitas keimanan warga binaan," kata Kepala Rutan Dumai, Bastian Manalu.


Sebelum pelaksanaan salat tarawih juga dilakukan apel terlebih dahulu guna mengecek kesesuaian jumlah WBP yang mengikuti salat tarawih di masjid agar terciptanya rasa tertib dan aman.


Selain dibantu dengan petugas piket staf, Rutan Dumai juga bersinergi dengan Kodim 0320 Dumai dan Polres Dumai untuk pengamanan pelaksanaan tarawih. 


Karutan mengucapkan terimakasih kepada Polres Dumai dan Kodim 0320 Dumai yang selalu siap membantu dalam menjaga keamanan dan ketertiban pada Rutan Dumai.***(Ros).

Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama