Kalapas Bahtiar Sitepu Tegaskan Terlibat Narkoba Saya Usulkan Pemecatan !!!


Pasir Pengaraian, (potretperistiwa.com) - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pengaraian Kabupaten Rokan hulu (Rohul) Riau, Senin (8/5/2023). Adakan Apel Zero Halinar (Handphone, Pungli, dan Narkoba) di halaman dalam Lapas. 


Kepala Lapas Pasir Pengaraian Bahtiar Sitepu langsung memimpin Apel ini. Turut hadir PLH Ka.KPLP Ariyono, Kasi Kamtib H. Masnor, Kasubbag Tata Usaha Erpis Candra, Kasi Binadik Sunu Istiqomah Danu, Pejabat Esselon V, dan Petugas Lapas Pasir Pengaraian.


"Saya akan teruskan tekan kan kepada Bapak/Ibu semua nya, jangan coba-coba bermain dengan peredaran gelap Narkotika. Berani coba anda akan saya Pecat!! ".Tegas Bahtiar dalam sambutannya.


Bahtiar menambahkan, seluruh pimpinan di Kemenkumham akan terus memastikan dan mengawasi bahwa tidak ada Petugas yang terlibat dalam peredaran gelap Narkotika.


"Mari sama-sama bulatkan tekad, kita zero kan halinar bersama-sama ” pinta Kalapas.


Diakhir Apel, dilaksanakan penandatangan komitmen bersama tidak terlibat  Narkoba yang dimulai dari Pejabat Struktural serta seluruh Petugas Lapas Pasir Pengaraian. 


Selanjutnya dilaksanakan, Razia ke blok hunian Warga Binaan. Adapun hasil temuan barang-barang terlarang adalah pisau cukur 5 buah, kaca cermin 1 buah, paku besi 4 buah, gunting kuku 1 buah, jarum 7 buah, sendok besi 1 buah, kawat besi 1 gulung, besi 1 buah dan pisau plastik 1 buah.


Sebelum dilaksanakan Apel Deklarasi Zero Halinar, Bahtiar Sitepu melakukan tes urine kepada jajaran nya dengan hasil seluruh nya Negatif.***(Robby Bangun)

Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama