Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H, LKA Kecamatan Ujung Batu Lakukan Kegiatan Potang Belimau


Rokan Hulu, (potretperistiwa.com) - Dalam rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H /2024 M, LKA Kecamatan Ujung Batu lakukan kegiatan Potang Belimau sebagai suatu kebiasaan dalam mensucikan diri menyambut keberkahan di Bulan Ramadhan, Rabu (6/03/2024).


Kegiatan Potang Belimau LKA Ujung Batu ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan didampingi Ketua GOW Rokan Hulu(Rohul) Ny,Sri Yulita Indra Gunawan, Anggota DPRD dari Nasdem Budi Darman, Kepala Dinas Kominfo H.Sofwan,S.Sos, Camat Ujung Batu Rio Pratama,S.STP,M.Si serta para Ninik Mamak Tokoh Adat Kecamatan Ujung Batu, di Gedung LKA Kecamatan Ujung Batu.


Mengawali sambutannya, Wabup H.Indra Gunawan mengingatkan akan keberkahan Bulan Ramadhan,dimana seluruh umat islam menjalankan ibadah puasa sebagai bentuk pengorbanan dan peningkatan spiritualitas. Setiap tahun, kedatangan bulan ramadan selalu menjadi momen yang dinantikan oleh seluruh umat islam di seluruh dunia, termasuk kita yang ada di negeri seribu suluk ini, ujarnya.


Lanjutnya, terkait acara potong bolimau yang di selenggarakan hari ini merupakan salah satu tradisiyL yang sudah menjadi bagian dari budaya dalam menyambut bulan ramadan. Tradisi ini mengandung makna yang sangat mendalam, tidak hanya sekedar prosesi, tetapi juga sebagai bentuk pengingat akan pentingnya persaudaraan, kebersamaan, dan gotong royong dalam menjalani ibadah di bulan suci nantinya.


” Mari kita tingkatkan kualitas ibadah kita, baik itu dalam menjalankan puasa, membaca al-quran, beribadah di masjid, maupun dalam melakukan amal kebaikan kepada sesama. Mari kita jadikan bulan ramadan sebagai momentum untuk melakukan introspeksi diri, meningkatkan ketaqwaan, dan memperbaiki diri kita menuju kesempurnaan" tutur Pria yang dikenal baik dengan Bang Ujang Lurah ini.


Selanjutnya, Wabup juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kebersamaan dan solidaritas,terutama dalam membantu sesama yang membutuhkan. "Mari kita berbagi kebahagiaan dengan mereka yang kurang beruntung, sehingga keberkahan bulan ramadan benar-benar dirasakan oleh semua orang" katanya.


"Mari kita sambut bulan ramadan dengan penuh keikhlasan dan semangat, serta kita manfaatkan kesempatan yang allah berikan kepada kita dengan sebaik-baiknya. Semoga bulan ramadan kali ini membawa berkah dan kebahagiaan bagi kita semua" bebernya.


Tidak lupa sebagai Pemimpin, Wabup juga mengajak kepada seluruh umat muslim yang ada di Kabupaten Rokan Hulu, khususnya yang ada di kecamatan ujung batu ini, mari isi bulan suci ramadhan ini dengan melaksanakan ibadah puasa disiang hari dan mengisi amalan di malam Ramadhan dengan ikhlas dan mengharapkan ridho dari Allah SWT.


"Saya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat yang tidak melaksanakan puasa, agar Menghormati dan menghargai saudaranya yang melaksanakan puasa" harap Wabup.***(Robby Bangun).

Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama