Culture Day Prajurit Marinir Dalam Latma Carat 2024Pesawaran, (Potretperistiwa.com) - Prajurit Marinir Indonesia (IDMC) dengan Prajurit Marinir Amerika (USMC) yang tergabung dalam Latma Carat laksanakan Culture Day di Ksatrian Mako Yonif 9 Marinir, Batu menyan,Teluk Pandan, Pesawaran Lampung. Minggu (20/05/24) melaksanakan berbagai macam kegiatan.


Kegiatan di awali dengan olahraga bersama, senam pagi, kemudian sambutan antara Marinir Indonesia serta Amerika dilanjutkan perlombaan antara lain lomba bakiak, tarik tambang, memasukan paku dalam botol, serta atraksi debus dan ramah tamah yang dilaksanakan dengan spektakuler dan meriah.


Komandan Batalyon Infanteri 9 Marinir Letkol Marinir Fuzi Nugraha menyampaikan,” bahwa kegiatan Culture Day ini bertujuan mempererat hubungan persaudaraan Marinir(Marine Brotherhod) antar kedua Negara sekaligus mengenalkan berbagai ragam seni culture Indonesia kepada Negara luar.


” Selain untuk mengenalkan berbagai macam ragam Indonesia kegiatan ini juga bertujuan untuk sarana menjalin kerjasama bilateral di bidang militer dua Negara untuk menjaga stabilitas keamanan Global,” Ujarnya.*** (lilis/tim)

Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama