Terkait Pelantikan dan Sumpah Jabatan PAW Fraksi PAN, DPRD Rohul Gelar Paripurna


GALERI KEGIATAN DPRD KABUPATEN ROKAN HULU

Rokan Hulu, (potretperistiwa.com) - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rokan Hulu (Rohul), Riau, Rapat Paripurna alam rangka Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pergantian Antar Waktu (PAW) Anggota Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Senin (27/2/2023).


PAW Anggota DPRD Fraksi PAN dijabat oleh H.Abu Bakar menggantikan H. Darwin almarhum sisa masa jabatan 2019 – 2024.


Rapat Paripurna dipimpin Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra,ST,M.Si, didampingi Wakil Ketua Nono Patria Pratama, SE dihadiri langsung Wakil Bupati Rohul H.Indra Gunawan serta Anggota DPRD, Penjabat Pemkab Rohul serta undangan lainnya.

Surat Keputusan (SK) PAW dibacakan oleh Sekretaris Dewan (Sekwan) Drs. Budhia Kasino, SK No 219/II/2023 tentang peresmian pemberhentian atas nama H Darwin almarhum dan resmi dilakukan pengangkatan anggota DPRD atas nama Abu Bakar.


Dimana PAW yang diberikan kepada H.Abu Bakar, dilakukan atas meninggalnya H.Darwin saat masih menjabat sebagai anggota DPRD Rohul dari Fraksi PAN sisa Jabatan 2019 – 2024,” kata Ketua DPRD Rohul.


Dalam acara itu, Wakil Bupati Rohul H.Indra Gunawan juga mengucapkan ucapan selamat bertugas kepada H.Abu Bakar semoga amanah dalam menjalankan tugas.


Terima kasih kepada H.Darwin almarhum yang telah menjalankan tugasnya dengan sebaik mungkin dan segala pengabdian serta jasa jasa selama menjabat menjadi anggota DPRD Rohul yang telah dilakukan bisa menjadi amal ibadah,” ucap Wabup Rohul.

Disela sambutannya pada kesempatan tersebut juga, Wakil Bupati Rokan Hulu mengajak seluruh yang hadir pada Paripurna PAW ini untuk bersama sama membacakan Surah Alfatiha guna menolong Almarhum H.Darwin yang telah dulu menghadap kepada Allah SWT.

Ketua DPRD Rohul Novliwanda Ade Putra mengatakan, Rapat Paripurna yang dilaksanakan, pengumuman PAW Anggota DPRD Rrohul, sekitar 4 bulan kurang lebih terjadinya kekosongan jabatan, karena meninggal Dunia H.Darwin dan pada saat ini dilakukan pelantikan dan Pengambilan Sumpah jabatan penggantinya yakni H.Abu Bakar.

Dengan kembalinya penuh keanggotaan DPRD Rohul tentu dalam melaksanakan kerja kerja di kelembagaan bisa optimal kembali,” kata yang akrab disapa Wanda 


Ketua DPRD Rohul dari Fraksi Partai Gerindra berharap dengan kedatangan Abu Bakar ini yang juga pernah menjabat sebagai Anggota DPRD Rohul, bisa memberikan warna dan dedikasinya bagi lembaga demi kepentingan rakyat dan masyarakat di Rokan Hulu.


Beliau akan menduduki posisi semestinya dimana posisi H.Darwin sebelumnya yakni di Komisi 4.”pungkasnya.


Berikut Foto Galeri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Rokan Hulu :


Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama