Rutan Dumai Ikuti Penguatan Tugas dan Fungsi Pemasyarakatan


Pekanbaru, (potretperistiwa.com) – Menjelang bulan suci Ramadhan 1444 H yang tinggal menghitung hari, jajaran Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Riau memberikan penguatan kepada seluruh Unit Pelaksana Teknis se-Riau secara virtual, Selasa (7/3).


Kepala Kanwil Kemenkumham Riau, Mhd. Jahari Sitepu yang didampingi Kepala Divisi Pemasyaraktan Mulyadi beserta jajaran menyampaikan beberapa poin penting agar pelaksanaan tugas dan fungsi Pemasyarakatan tetap berjalan dengan optimal.


Kepala Rutan Dumai, Bastian Manalu beserta pejabat struktural mengikuti setiap poin yang disampaikan Kakanwil dan Kadivpas.


“Pada saat bulan Ramadhan, terdapat kegiatan ibadah yang hanya ada di bulan suci ini seperti Shalat Tarawih bersama, berbuka dan sahur. Oleh karena itu setiap petugas Lapas, Rutan dan LPKA dituntut untuk meningkatkan kesiapan dan kewaspadaan agar kondisi keamanan dan ketertiban tetap kondusif sehingga baik petugas maupun warga binaan dapat melaksanakan ibadah dengan khusu’ dan nyaman,” ujar Jahari Sitepu dalam arahannya.


Beliau juga menegaskan seluruh jajaran untuk memeriksa dan memastikan seluruh target kinerja yang telah ditetapkan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya sehingga target penyerapan anggaran dapat dipenuhi. “Menjelang akhir triwulan pertama ini, pastikan penyerapan anggaran telah mencapai 20% dengan pemenuhan kegiatan yang memberikan manfaat bagi masyarakat dan menunjang kinerja Kemenkumham,” tambah Jahari.


Pada kesempatan ini, Kepala Divisi Pemasyarakatan Mulyadi juga memberikan arahan dengan mengingatkan jajaran untuk menyiapkan diri dalam menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59 yang jatuh pada bulan April. “Dalam momen hari bhakti Pemasyarakatan yang mengambil tema Transformasi Pemasyarakatan semakin PASTI Ber-AKHLAK, Indonesia Maju, akan dilaksanakan berbagai agenda sebagai rangkaian kegiatan sebagai wujud syukur atas masa bhakti kita. Untuk itu, pastikan kondisi Lapas dan Rutan tetap kondusif dengan melaksanakan razia dan kontrol keliling secara rutin dan berkala. Laksanakan tugas dan fungsi sesuai dengan SIP yang berlaku. Bekerjalah dengan hati, sepenuh hati, tetap hati-hati dan jangan sesuka hati,” pesan Mulyadi.


Tidak lupa, kedua petinggi pada Kemenkumham Riau tersebut mengingatkan jajaran untuk melakukan pemutakhiran data sehingga pelaksanaan Pemilihan Umum 2024 pada Lapas dan Rutan di Lingkungan Kanwil Kemenkumham Riau dapat berjalan dengan lancar tanpa halangan berarti.


Sumber : Rutan Dumai / ROS .

Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama