Walaupun Hujan Sangat Deras Polres Pelalawan Tetap Melaksanakan Subuh Harmoni


Pelalawan, (Potretperistiwa.com) -  Guna menjalin silaturahmi antara Polres Pelalawan bersama masyarakat, Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto.SH.SIK melaksanakan silaturahmi antara Polri dan masyarakat agar terjalin silaturahmi dan kekeluargaan. 


Sholat Shubuh Harmoni Kapolres Pelalawan merupakan salah satu cara yang tepat untuk dapat berbaur dengan masyarakat Sambil bersilaturahmi bersama masyarakat jamaah Masjid Al- Fattah jalan Pulau Payung dusun Kualo Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan. Provinsi Riau Pada Rabu (7/6/2023), sekitar pukul 05.00 wib.


Kegiatan Subuh Harmoni dipimpin langsung oleh Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto,SH.SIK. Hadir pada acara subuh harmoni Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Pelalawan H. Ajisman,Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan Khaidir Ketua DMI Kabupaten Pelalawan H.M.Rais, M.P.d, Kasat Bimas AKP. Budi Ikhsani.SH, Pejabat utama dan Personil Polres Pelalawan serta Siswa latja SPN Pekanbaru.


Rangkaian kegiatan Shubuh Harmoni di awali dengan Sholat Subuh berjama'ah. Usai melaksanakan sholat subuh berjamaah, acara di lanjutkan dengan Sambutan selamat datang dari Pengurus Masjid Al - Fattah kepada Kapolres Pelalawan beserta Rombongan yang telah hadir di masjid Al - Fattah Pada acara Subuh Harmoni.


Usai sambutan dari Pengurus masjid Al- Fattah acara di lanjutkan dengan sambutan oleh kapolres Pelalawan Akbp.Suwinto.SH.SIK dalam sambutannya kapolres Pelalawan menyampaikan, ucapan syukur Alhamdulillah di Subuh hari ini kita masih diberikan Kesempatan dan nikmat Iman sehingga kita dapat melaksanakan Sholat Subuh berjamaah di Masjid Al-Fattah bersama warga masyarakat dusun Kualo kelurahan Pangkalan Kerinci Kota Kabupaten Pelalawan.


” Saya Mengucapkan terimakasih kepada Jamaah masjid Al-Fattah yang berkenan hadir dan menerima kehadiran kami (Polres Pelalawan) beserta rombongan di Masjid kita ini, insya Allah dengan subuh harmoni ini saya berharap dapat terjalin hubungan  Silaturahmi yang baik antara Polisi dengan Masyarakat, tentunya saya juga berharap masyarakat Pelalawan pada umumnya dapat memberikan semangat agar tugas Pokok Polri sebagai Penegak Hukum, Pelindung, Pengayom dan Pelayan Masyarakat dapat terlaksana dengan baik. Hal ini tentunya tidak akan bisa terwujud jika masyarakat tidak ikut berpartisipasi bersama Polri ” tuturnya.


Di tambahkanya Polri khusunya Polres Pelalawan dalam melaksanakan tugasnya akan tetap mengedepankan  upaya Presuasif, Preventif, Refresif guna mewujudkan Polri yang dicintai masyarakat. 


Selain itu perlu saya sampaikan saat ini kita telah memasuki pentahapan Pemilu serentak 2024." Oleh karna itu saya menghimbau kepada masyarakat terutama jamaah masjid Al- Fattah tentunya lebih  bijak dalam bersosial media, jangan mudah terprovokasi dan menerima berita hoax tanpa menyaring dan mencermati konten atau berita yang di terima, lebih baik kita bertabayun bertanya kepada aparat pemerintah, alim ulama ataupun anggota Polri yang bertugas di tempat ini. Saya berharap apapun permasalahannya tentunya dapat kita selesaikan dengan baik.terang Akbp.Suwinto.**


Usai memberikan sambutan kapolres Pelalawan acara dilanjutkan dengan Penyerahan santunan kepada 5(Lima) orang anak yatim yang berada di seputaran masjid Al- Fattah dusun Kualo dan di lanjutkan dengan Tausiyah singkat dari Ketua DMI Kabupaten Pelalawan H. M. Rais, M.P.d.  


"Acara di akhiri dengan silaturahmi dan ramah tamah bersama jamaah masjid Al- Fattah tokoh masyarakat, tokoh agama serta masyarakat  dusun Kualo Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota sambil menikmati kopi guna menjalin keakraban antara Polri dengan masyarakat.***(WT.PUTERI)

Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama