Bupati Sukiman Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kloter 08 di Asrama Haji Batam


Rohul, (potretperistiwa.com) - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman menyambut kepulangan 442 Jamaah Haji Rokan Hulu tahun 1445 H/ 2024 M yang tergabung dalam Kloter 08 di Asrama Haji Batam, Sabtu (29/06/2024).


Turut menyambut Jamaah haji, Ketua PPIH Embarkasi Hang Nadim Batam Mahbub Daryanto, Ketua TP PKK Rokan Hulu Hj. Peni Herawati, Kemenag Rokan Hulu Zulkifli Syarif, S.Ag, M.Pdi, Sekda Rokan Hulu Muhammad Zaki SSTP M.Si, ketua DWP Siska Irda Ningsih, Asisten I Setda Rohul H Fhatanalia Putra S.Sos, Kabag Kesra Setda Rohul H Umzakirman S.Ag M.AP.


Dalam sambutannya Bupati Rokan hulu mengucapkan Selamat kembali ke kampung halaman, dirinya juga mengatakan dengan selesai nya seluruh rangkaian pelaksanaan Haji, seluruh jamaah haji mendapat prediket haji yang mabrur.


"Selamat kembali ke kampung halaman, Rangkai pelaksanaan haji sudah selesai di laksanakan, semoga seluruh jamaah haji mendapat prediket haji yang mabrur" ujarnya.


Bupati Sukiman juga menyampaikan rasa syukur karena tahun ini jamaah yang berangkat dan yang kembali jumlah nya tetap sama dan beliau juga berterima kasih telah menjaga Marwah Rokan hulu ketika melaksanakan ibadah haji, Semoga tetap sehat sampai ke Rokan hulu nanti.


"Alhamdulillah, tahun ini jumlah jamaah kita yang pulang lengkap dan diberikan Kesehatan, semoga sampai ke Rokan hulu bapak ibu tetap dalam keadaan sehat, karena banyak keluarga yang menunggu kepulangan bapak ibu semua" harapnya.


Kemudian, kakan Kemenag Rokan Hulu Zulkifli Syarif, S.Ag, M.Pdi diwakili oleh Kasi Haji dan umroh Martalevi shaleh menjelaskan bahwa Jemaah Haji Kabupaten Rokan Hulu Kloter 08 Berangkat dari Bandar Udara KAAIA Jeddah tanggal 28 Juni 2024 Pukul 23 : 30 WAS Tiba di Bandara Hang Nadim Batam Tanggal 29 Juni 2024 Pukul 12:55 WIB dan Akan bermalam di asrama Haji Batam. Setelah itu, Dari Batam jamaah akan di berangkat kan menuju Bandara Sulatan Syarif Kasim II Pekanbaru tanggal 30 Juni 2024 dengan Pesawat Lion, Citilink dan Super Jet. 


Sehingga Martalevi melanjutkan diperkirakan jamaah Haji akan tiba di Islamic Centre Pasir Pengaraian pada pukul 15.00 wib atau sebelum ashar."Jadi kami menghimbau kepada keluarga yang ingin menjemput dapat menunggu di Islamic Center sebelum pukul 15.00 Wib, selain itu, Semua koper jama'ah haji turun di kantor kemenag Rokan hulu pasir pengaraian, dan diambil hari senin tanggal 1 Juli dengan menunjukkan paspor bagi yg diambil keluarganya, sebagai mana proses tahun sebelumnya" jelasnya.


Sementara itu, Martalevi kembali memaparkan "untuk Jemaah Haji Kloter 13 akan Berangkat dari Bandara Udara AMAA Madinah Tanggal 05 Juli 2024 Pukul 16:30 WAS, Tiba Di Bandara Hang Nadim Batam tanggal 06 Juli 2024 Pukul 05:50 WIB dan akan Tiba di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru Tanggal 07 Juli 2024 dengan Pesawat Citilink" tutupnya. ****(Kominfo/Robby Bangun)

Print Friendly and PDF

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama